建筑艺术学院党委与团委、学生会、研究生会主要学生干部召开2023年春季学期座谈会

来源:建筑艺术学院 作者:张榕 时间:2023-09-15 17:40 点击:

为推动建筑艺术学院团学各项工作更好开展,进一步鼓励团学骨干投入到各项学生工作中,建筑艺术学院于7月3日下午三点在二层玻璃房召开2023年春季学期建筑艺术学院党委与团委、学生会、研究生会主要学生干部座谈会。此次会议成员由学院党委老师及主要学生干部组成,会议分为学生干部自我介绍、汇报工作规划和老师讲话三个议程。

a836e3302811435db01807ad00ddcdec.png

会议现场

第一项议程为主要学生干部按照主席团、团总支书、各部门部长、责任常委的顺序依次进行自我介绍,让老师们加深对我院主要学生干部的印象,方便后期工作的交流,有利于今后学生工作的开展。

第二项议程为各学生干部向老师汇报未来一年工作的规划和展望。首先由主席团成员依次进行发言,在汇报过程中各发言人针对自己负责的部门,向老师汇报目前发展存在的问题,以及在以后的工作中该如何整改和创新。

第三项议程为老师讲话。首先由党委书记冯凤举发表讲话,冯凤举书记祝贺新一届的干部任职,对新一届学生干部们的工作能力给予充分的肯定,感谢各部门为建院的发展做出的贡献。同时又通过讲述自己当学生干部的经历来激励各位新学生干部们要相信自己,敢于担当。最后冯凤举书记对学生干部们提出了三点要求:1.爱学习,多读书;2.勤思考,善作为;3.讲奉献,说感恩。他表示学生最重要的还是要多读书,通过读书来提升认识高度和思想深度,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。当我们的思想到达一个深度时就会提高自己的行动力,明白自己要做什么,做这件事的意义在哪里,坚定理想信念,不去计较得与失,在行动中成长。

党委副书记、纪委书记闭炳岸说到团队的合作精神,学生干部们的重要性,以及我们该如何致力于为学生成长打造一条通路,对学生干部的成长和青年学生干部骨干、领袖的培养给予重视。最后闭炳岸书记对新一届学生干部们提出两点希冀:1.传承和创新;2.奉献与成长。借鉴以往的工作方法,取其精华;去其糟粕,守正创新,做出有建院特色的工作,在工作中摆正自己的心态,找准定位,相互帮助,解决难题,在工作中成长,在行动中确定方向,明白我们是人群中的引路人,要做好带头作用,带领建院发展得更好!

最后,团委书记刘朝霞也对各位学生干部们予以厚望,希望学生干部们继续发挥领头羊的作用,带领大家一起做、一起干,共同努力把活做好!并且宣布此次座谈会圆满结束。

本次座谈会搭建了老师与学生干部交流的平台,加深对学院相关工作的了解,解决学生工作的痛点、难点问题,将更好的促进我院的发展及学生工作的进行。

建筑艺术学院

图片 | 韩茂林