【学术交流】建筑艺术学院江波院长、莫敷建系主任参加“山东社科论坛——首届传统建筑与非遗传承学术论坛”

来源:建筑艺术学院 作者:建筑艺术学院 时间:2017-05-31 06:22 点击:

2017年5月27日江波教授、莫敷建副教授受邀参加由山东省社会科学界联合会主办、山东建筑大学承办的“山东社科论坛——首届传统建筑与非遗传承学术论坛”,论坛是在全国欣起“复兴中国梦”“讲好中国故事”的时代背景下,围绕传统文化遗产如何深化、活化的保护与传承,为进一步推动传统建筑与非遗文化传承方面的深入研讨。论坛上江波教授进行了《广西地域建筑与民俗文化研究》的主题演讲。此次论坛汇集了国内外传统文化研究、古建筑保护、非物质文化遗产研究以及传统文化遗产传承之教育研究等领域的专家学者,也是一场与会专家学者相关研究成果的学术盛筵。会后全体嘉宾参观了山东建筑大学文化遗产保护博物馆的成果。

建筑艺术学院院长江波教授、环境艺术系主任莫敷建副教授应邀参加“山东社科论坛——首届传统建筑与非遗传承学术论坛”

江波教授发表主题演讲

与会嘉宾参观山大校园

合影留念

通过参加论坛的学习、交流和成果参观,开阔了视野,从理论与实践上有了对传统建筑与文化遗产保护方面更进一步认识和收获,并且与国内外专家们建立了校校联合、学术交流良好的平台。

供稿:建筑艺术学院    图片:莫敷建       录入:谭莎       编辑:  谭莎     审稿: 江波