【学术交流】上海交通大学农业与生物学院副院长博士生导师车生泉教授来我院进行学术讲座

来源:建筑艺术学院 作者:郭硕明 时间:2017-05-27 13:44 点击:

2017年5月23日晚上,上海交通大学农业与生物学院副院长博士生导师车生泉教授在设计楼2219学术报告厅为我院园林景观专业全体师生作了题为“生态规划与生态修复”的学术讲座。讲座由我院副院长陶雄军教授主持。园林景观系主任陈建国教授等多名教师与全院一百多名园林景观专业学生到场聆听。
    本次的讲座紧紧围绕“城市生态规划与生态修复”主题,就城市特殊空间的植物生态修复、景观绿化碳汇、热岛调控和园林废弃物的循环利用等方面进行深刻而精彩的演讲,以“生态修复,和谐自然”为宗旨,加强了学术研究的合作与交流,开拓创新,为城市生态环境的修复做出更大贡献。整个讲座声情并茂,极大地扩展了同学们对于生态修复与规划的理解。

通过本次的讲座学习,开拓了学生的视野,充分展现了我校大学生的学风和精神风貌,提升我校园林景观专业教学水平和人才培养质量,进一步促进我院园林景观学科建设不断向前发展,为我院风景园林学科建设奠定良好的基础。

车生泉教授进行精彩的演讲

师生认真听取讲座

学生进行提问

全体师生合影