【精细化管理】建筑艺术学院班主任工作例会暨大学生心理咨询工作业务培训会

来源:建筑艺术学院 作者:刘研 时间:2017-05-26 19:02 点击:

为进一步加强学生的教育管理,促进辅导员和班主任队伍建设,加强我院大学生心理健康教育工作,建筑艺术学院学工办公室组织召开班主任工作例会。学院党委书记黎家鸣、校学生工作处大学生心理健康教育中心罗金玲老师以及学院的全体班主任老师参加此次会议,会议由莫非老师主持。

首先,黎家鸣书记通报近期学院开作开展情况,并强调班主任既要抓业务,也要抓学生管理服务,要真正融入学生群体当中,了解学生实际,关注学生思想动态,立德树人。同时,各位班主任除了教育教学之外,要认真完成班主任的各项工作,负起学院党委给班主任重担,抓班风、抓纪律教育的同时,更要发挥专业引导作用,完善班级建设。

黎家鸣书记发表讲话

本月为我校2017年大学生心理健康教育活动月,校学生工作处大学生心理健康教育中心罗金玲老师随后给各位班主任老师进行了业务培训。罗金玲老师通过案例分析的方式,介绍了班内同学出现心理问题后具体应对方式和处理方法,并对与学生沟通的技巧及如何关注问题学生重点进行了培训。

罗金玲老师作大学生心理健康教育培训

会议现场

学院下一步将强化班主任的培训和学习,积极打造一支素质高、思想好的班主任工作队伍,不断提升班主任工作的水平和能力。

会议现场

供稿:刘研    摄影:王见     编辑:刘研   审核:黎家鸣