【廉政建设】建筑艺术学院召开行政办公室集体约谈会议

来源:建院 作者:王见 时间:2017-05-22 16:27 点击:

为贯彻落实党中央八项精神规定“回头看”相关要求,同时也为进一步扎实推进中央八项规定“回头看”相关工作。我院行政办公室在学院党委、纪委联合指导下,于近日召开贯彻落实中央八项规定精神“回头看”自查自纠暨行政办公室人员集体约谈会。我院党委书记黎家鸣、副书记白晋平及全体行政办公室人员出席本次会议,会议由黎家鸣书记主持。

会上,黎家鸣书记首先向与会人员传达学校党委在近期召开的二级学院党委(党总支)书记、纪委书记(纪委委员)会议精神,以及传达区纪委秦斌副书记约谈各高校纪委书记的讲话精神。重点结合学校职能部门约谈教学单位党委书记的有关规范财经纪律和规范公务接待工作会议要求向与会人员做廉政教育,开展集体约谈。

黎书记指出,把开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”作为当前工作的重中之重。并以此为契机,加强对财经、国资和公务接待等行政管理工作的专项检查和指导。他强调,行政办公室作为本单位组织协调和服务中枢,全体人员更需要提高政治素质,提高政治站位,认真学习和领会中央八项规定精神强化“四种意识”,还要增强岗位意识、廉政意识、规矩意识和敬畏意识,严防工作中不在状态,对文件囫囵吞枣,对相关规程不求甚解,模糊要求,杜绝因工作态度和业务能力问题而出现违规行为,对学校和学院工作造成严重后果和不良影响。同时黎书记还对办公室的精简会议活动、严控三公经费等多项内容作出明确要求。

黎家鸣书记传达上级精神,提出廉政工作要求

接着,我院党委副书记、纪委书记白晋平传达《中共广西壮族自治区纪律检查委员会<关于五起违反中央八项规定精神问题的通报>》,并重点讲解近期自治区多起领导干部违反八项规定而被处分的案例,以此警示教育广大干部,切实履行好监督责任,紧盯突出问题,严防违规违纪,坚决防止“四风”反弹回潮。同时提出几点要求:第一,增强“四个意识”,加强对“四个意识”的认识与了解,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实担负起管党治党的政治责任第二,严格对照“四查四看”的要求,发现问题立行立改。,履行职责,把关严格,行政办公室要加强对财务制度、审批流程,建立合理有序的办事流程,并逐步优化工作程序。

纪委书记白晋平就办公室廉政建设做发言

最后,行政办罗薇丽主任则汇报办公室近期开展的工作,表态要以上率下、严格自律,通过不断完善学院规章制度,建立完善的办事流程,切实推动中央八项规定在我院落地生根。

约谈会现场

供稿:王见     图片:王见   录入:王见   编辑:刘研     审稿:白晋平