【团建工作】建筑艺术学院与舞蹈学院团委联合开展学生干部培训活动

来源:建筑艺术学院 作者:孙心蕊 时间:2017-05-20 21:22 点击:

2017年5月20日下午,建筑艺术学院团委、舞蹈学院团委联合在相思湖校区2209办公室开展了学生干部培训活动,建筑艺术学院党委书记黎家鸣、舞蹈学院党委副书记李峰、辅导员徐超松老师、建筑艺术学院团委书记黄广凤、辅导员李柏志老师、谭莎老师以及两院团委、学生会全体干部参加了此次培训。活动由李柏志老师主持。

舞蹈学院党委李峰副书记为全体干部讲述如何当好一名学生干部

黄广凤老师发表讲话

李柏志老师主持培训活动

同学们正积极的回答老师问题

李峰副书记的互动小问题“大家对舞蹈学院的印象是怎么样的?”开启了整场培训。随后李副书记播放了舞蹈学院同学三下乡社会实践活动的视频,在展现了兄弟学院良好精神风貌的同时引出了今天培训的主题:做一个有理想、有梦想、要奋斗的学生干部。他从四个方面讲解了如何做一名学生干部:一是什么是“干部”;二是如何理解“学生干部”。李老师提到要在干中进步,在为集体和同学服务中提升自我,并珍惜学生会这个可以展现自我的平台;三是作为“学生干部”所要具备的要求,思想上要“快狠准新”,心态要有团队精神,助人为乐,善于学习,要严格要求自己,要学会奉献,吃苦,坚持;四是学生干部管理应明确两个考核办法,项目负责制以及量化考核制。他希望学生干部在忙于工作的同时也要提高自己的文化素养,调整好工作与学习之间的关系。

建筑艺术学院团委书记黄广风老师发表讲话,她希望同学们可以多学习多交流,学生会成员要有福同享,有难同当,每个成员都要有责任、有担当、会感恩。

同学们在认真记录会议内容

舞蹈学院辅导员徐超松老师发表感言

黎家鸣书记与李峰老师给同学们解答疑惑

在会议接近尾声时,建院党委黎家鸣书记也来到培训活动现场为同学们解答疑惑,并播放了广西艺术学院环境艺术实践团2016年“感动广艺”人物(团队)视频,同学们看完以后都颇有感触。
       此次培训活动,提高了全体学生干部的责任感和使命感,让我们理解到只有多吃苦才能更好的面对社会上的种种困难,现在的历练都会成为一种财富,每份付出都会成为一份收获。与此同时也加深了与兄弟学院的友情。

全体合照

供稿:孙心蕊    图片:柳星伊  录入:孙心蕊   编辑: 谭莎    审稿:白晋平