【双争行动】建筑艺术学院会展艺术党支部结合民族建筑考察开展党日主题活动

来源:建筑艺术学院 作者:赵芬芬 时间:2017-05-18 17:50 点击:

为更好的学习基层党组织工作经验,切实发挥党员先锋模范带头作用,2017年4月23日-26日,广西艺术学院建筑艺术学院会展艺术党支部的党员们在陈秋裕和李柏志两位老师的带领下,赴广西柳州三江侗族自治县的少数民族地区,进行基层党组织建设考察活动。
       党支部的党员们先后考察了 马鞍(安)寨,平寨,岩寨,东(懂)寨,大寨,平坦寨,平铺寨,吉昌寨等俗称“程阳八寨“的八个自然村,考察了其风光迤逦的自然环境、村民的生活状态、旅游开发的价值、当地建筑特色等内容;参加了被列入广西壮族自治区非物质文化遗产保护项目的“侗族百家宴”,通过百家宴、百人纺纱、民俗游行等活动体味侗族人民的热情和少数民族的风情。同学们详细了解当地的民族风情和民族元素,感受当地基层党组织对于保护传承优秀民族文化所作的努力。
       此次党日活动结合专业需求,依托教学计划,通过对侗族建筑、村落和自然环境的考察,党员们进一步了解感受了少数民族传统建筑、人物景观、自然环境,积累了专业素材,提高了专业创作能力并增进了艺术修养水平,是学生研究少数民居民俗一次难得的机会。同时,当地政府、人民对传统民族文化保护所做的努力深入我们的内心,党员们增加了对历史的了解、对文化的了解,丰富了自己的知识面,培养了民族自豪感、增加了民族凝聚力。

同学们分组讨论制定考察的计划

同学们现场测绘民族建筑

党支部合影留念

供稿:赵芬芬     图片:会展艺术党支部   录入: 谭莎    编辑:   谭莎    审稿:  黎家鸣