【班主任工作】建筑艺术学院召开班主任工作会议

来源:建筑艺术学院 作者:李柏志 时间:2017-05-11 21:41 点击:

为切实加强班主任团队建设,着力提升班主任管理工作水平,2017年58日下午,建筑艺术学院学工办公室组织全体班主任在2209会议室召开建筑艺术学院班主任工作会议建筑艺术学院党委白晋平副书记、辅导员老师、班主任参加本次会议。

会议现场

会上各年级班主任代表首先进行工作经验分享发言,其分享结合实际案例,主要围绕班主任如果做好大一新生职业规划引导、学习引导、主题班会开展、班级活力引领、班干队伍建设、学生心理、学生价值取向、学生就业8大方面进行。在工作分享过程中,各位班主任对于共性话题也进行了深入的探讨实现工作方法工作技巧的资源共享,提高了整体管理工作水平

白晋平副书记传达学校、学院对于班主任建设方面相关精神

各年级班主任代表进行经验分享发言

随后,由莫非老师传达学院广艺学资[2017]3号关于开展2017年“学生资助政策宣传月”活动的通知文件精神,将资助宣传工作从源头做起,要求确保每位在校学生要全面了解义务教育阶段学生资助政策。让班主任在思想上高度重视,保证宣传工作切实、顺利地开展.

最后,党委白晋平副书记传达了学校、学院对于班主任建设方面的精神:一是加大力度推进班主任工作例会,定时开展班主任工作主题(主题)学习会;二是细化班主任管理,多方面对工作实行精细化;三是评选学院眼中的好班主任;四是提出班主任对学生管理工作常态化、规范化、标准化的总目标五是班主任要做好学生动向的了解,尤其要加强学生谈心,关注学生人身安全。会上,白晋平副书记还解读了《广西艺术学院关于进一步加强班主任队伍建设的实施意见》并让各班级班主任按照实施意见切实的开展班级建设工作。

建筑艺术学院召开班主任工作会议

本次会议为全院班主任搭建了一个相互交流研讨和学习的平台,让班主任们取长补短,不仅达到了资源共享的目的,也切切实实地促进了班主任团队的专业成长为班主任对班级建设、管理工作迈上新台阶起到良好作用

供稿:李柏志       图片:李柏志       录入: 谭莎    编辑:   谭莎    审稿:  白晋平