【党建学工】建筑艺术学院组织学生参加 “高雅艺术进校园活动”

来源:建筑艺术学院 作者:柳星伊 时间:2017-04-17 23:17 点击:

2017年4月17日,广西艺术学院在南湖校区举行了盛大的高雅艺术校园——中国歌剧舞剧院《中国经典民族歌剧片段》晚会。建筑艺术学院组织团委、学生会干事们观看了此次晚会。
       晚会初始,就由中国歌剧舞剧院带来了经典的民族歌剧《伤逝》,这让不常观看民族歌剧的台下观众们耳目一新,更收获了满场观众们热烈的掌声。随后的节目如《洪湖赤卫队》、《红珊瑚》等,都让台下的观众连声叫好。最后的压轴民族歌剧《小二黑结婚》更是尤为精彩,将小品与民族歌剧的形式融合在一起,不仅令台下观众们能捧腹大笑,也能让我们在一片笑声与掌声中认识到真正的民族歌剧是如何的精彩纷呈,。
      本次晚会,不仅展示了民族歌剧特有的艺术魅力,同时也使建院师生们领略了正统的、精彩的民族歌剧艺术魅力。建筑艺术学院通过组织学生干部观赏、学习,拓展了艺术视野,了解中国丰富的文化艺术传统,提升了素养,促进艺术创作中的到灵感提升。相信为民族歌剧艺术魅力所感染的建院师生们,能在以后的艺术道路上越走越远。

晚会现场

经典名歌演唱

精彩动人的表演

供稿: 柳星伊     图片:  柳星伊、廖倍玲、孙心蕊        录入:罗雪梅        编辑:       审稿: 谭莎