【党建学工】建筑艺术学院召开2017年第二次基层党务工作者培训会

来源:建筑艺术学院 作者:肖鹏、杨子涵 时间:2017-04-14 23:50 点击:

为切实提高基层党务工作者的业务素质,推进党员发展工作的科学化水平,着力加强基层党建工作,2017年4月14日下午,建筑艺术学院在相思湖校区2205会议室召开2017年第二次基层党务工作者培训会。建筑艺术学院党委黎家鸣书记、党委白晋平副书记、党务秘书李瑞云及我院各支部党务工作人员均参加本次培训会,会议由党务秘书李瑞云主持。

会议开始,我院党委黎家鸣书记对本学期落实“三会一课”、党建工作精细化管理和基层党务工作者培训工作进行部署,强调以下三点:一是要以“三会一课”、专题党课、党日活动、组织生活会等形式为载体,有针对性地开展学习教育,进一步巩固“两学一做”学习教育成果,促进”三会一课’常态化和规范化。二是认真学习贯彻落实会议精神,切实增强落实“三会一课”制度的自觉性和责任感,坚持把落实“三会一课”作为党支部建设的一项重要内容;三是工作时要注重方式方法,提高效率、相互沟通;四是党务工作者要明确自身职责,提高自身的政治觉悟,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步推动我院党务工作有序进行。

紧接着我院党委白晋平副书记对基层党务工作者的辛勤付出给予肯定,这展现了我院基层党务工作者良好的业务素质和精神风貌,同时指出,接下来的工作同样任重而道远,要充分思考好如何合理分工、提高工作效率,并鼓励大家再接再厉共同推进我院党务工作。

会议还就《中共广西艺术学院委员会关于推进学校精细化管理意见》文件精神,指出要不断细化党务党建工作,加大基层党支部建设。同时,各党支部党务工作者结合工作实际、对加强精细化管理献言献策,大家畅所欲言,交流热切。

最后,李瑞云老师强调要认真落实此次工作会议内容,坚持三会一课制度,切实规范发展党员工作,改善党员质量,完善档案资料,查漏补缺,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

会后与会人员纷纷表示受益匪浅,此次培训紧密联系了基层党支部工作的实际,提供了基层党建工作建设理论和实践方面的指导,解决了日常工作中某些方面具体存在的问题,加深了对基层党务工作的认知理解。

党委黎家鸣书记发表讲话

党委白晋平副书记发表讲话