喜报:2016年建筑艺术学院荣获2项广西社会科学优秀成果奖三等奖

来源: 作者:肖彬 时间:2017-04-12 10:36 点击:

3月24日,广西第十四次社会科学优秀成果奖颁奖大会在南宁召开,自治区党委书记彭清华会见了获奖代表。我校9项科研成果荣获该奖项,其中,建筑艺术学院共有2项研究成果获奖。黄文宪教授著作《木叶集》获得三等奖,陶雄军教授论文《论京族民居建筑的演变与文化属性》获得三等奖。此次荣获广西社会科学优秀成果奖是建筑艺术学院围绕着学术前沿展开的理论性研究成果。

广西社会科学优秀成果奖为自治区政府一级奖,每两年组织评选一次,按著作、论文、研究(调研)报告三大类分别设立一、二、三等奖,获奖者由自治区政府颁发获奖证书及奖金。该奖项的评审范围主要包括,社会科学论文、调查研究报告,专著、编著、译著、教材、科普读物、古籍整理、通俗读物、工具书;通过专家组鉴定的调研报告、决策咨询报告或其他应用课题研究成果等。

此次荣获广西社会科学优秀成果奖是我院在科研创作上取得的优秀成绩。今后,建筑艺术学院将以博士授权点建设单位为契机,抓好学术精品建设,进一步提升学院的学术影响。

供稿:肖彬      图片:    录入:谭莎    编辑:谭莎     审核:陶雄军