【内涵建设】相思湖校区管委会综合办、建筑艺术学院党风廉政建设工作专题会顺利召开

来源:建院 作者:建院 时间:2017-03-20 11:49 点击:

近日,相思湖校区管委会综合办、建筑艺术学院党风廉政建设工作专题会在设计楼2209会议室顺利召开,广西艺术学院副院长陈应鑫、相思湖校区管委会综合办主任周建福、副主任梁华、建筑艺术学院院长江波、副院长马祖耀、党委副书记白晋平及建筑艺术学院两委委员、各系部主任、副主任参加会议。会议由陈应鑫副院长主持。

陈应鑫副院长主持专题会议

会上,陈应鑫副院长首先传达了中央、自治区及校党委近期系列工作会议精神。他强调,作为教育工作者要在各级党委的领导下,旗帜鲜明的于教育系统内部开展党风廉政建设,不断推动全面从严治党向纵深发展,促使党风廉政建设形成新成效,积极营造风清气正的党内政治生态环境。

日前,在学校2017年党风廉政建设工作会议上,学校职能部门负责人和二层机构党委书记向学校党委邓军书记递交了2017年《广西艺术学院党风廉政建设责任书》和2017年《广西艺术学院落实意识形态工作责任书》。为此,陈应鑫副院长同与会人员再次逐字逐句认真学习了责任书的内容。陈副院长结合中共党史生动的阐述了我国为何坚定不移的进行反腐败运动,为何坚持不懈的开展党风廉政建设。他指出,共产党之所以能立于不败之地关键在于它代表着中国最广大人民的根本利益。习近平总书记曾铿锵有力的指出“反腐败至党心民心所向,听任不正之风侵蚀党的肌体,就有是去民心、丧失政权的危险”。因而我们要紧密围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,全面深化从严治党,严肃政治纪律、政治规则,加强意识形态建设,持之以恒推进八项规定的落实,逐步完善廉政风险防控体系,准确运用监督执纪“四种形态”,加强党员日常管理,做到廉洁自律。党风廉政建设和反腐倡廉运动任重道远,他希望在座的党员都能保持政治定力,不畏风险,不受干扰。

建筑艺术学院江波院长在会上发言。他说到,党风廉政建设的风险点无处不在,党员领导干部做好“一岗双责”是保证党风廉政建设顺利实施的基石,陈副院长通俗易懂的话语也让我们对于如何规避党风廉政风险有了更清晰的认识。

相思湖管委会综合办周建福主任认为,国家的发展必然会滋生一定的社会腐败问题,同时境外意识形态渗透也无孔不入。通过学习相关会议精神让我们明确自身责任的重大,每一位党员干部都要认真思考如何廉洁自律,也需要制定相关制度约束大家的行为。

周建福主任讲话

建筑学院党委白晋平副书记则说到,党员领导干部除了坚持“一岗双责”外,作为高校教师还应将正确的意识形态、价值观传播至青年学生当中,这些青年学生的思想将决定未来中国的发展。建筑艺术学院院长助理、园林景观系主任陈建国副教授作为一名普通党员也发表了自己的看法。

专题会的顺利召开让党员干部对维护以习近平总书记为核心的党中央的领导、推进全面从严治党向纵深发展以及实践“四种形态”践行廉洁自律有了更深刻的了解,促使建筑艺术学院党风廉政建设永远在路上。

供稿:谭莎   图片:张平   录入:王见   编辑:王见    审稿:白晋平