【雷锋专栏】建筑艺术学院“雷锋精神代代传”主题团日暨建筑艺术学院团委、学生会植树活动顺利进行

来源:建筑艺术学院 作者:陈思宇、罗雪梅 时间:2017-03-13 12:56 点击:

为了进一步推动“学雷锋”活动的深入持续开展,弘扬雷锋精神和中华民族传统美德,进行大学生社会主义核心价值观精神教育,2017年3月11日,我院党委白晋平副书记与园林景观系曾晓泉教授带领我院师生走进南宁市蔬菜研究所实验基地开展“雷锋精神代代传”主题团日暨建筑艺术学院团委、学生会植树活动,学工办老师及团委、学生会干部参加此次活动。

建筑艺术学院“雷锋精神代代传”主题团日暨建筑艺术学院团委、学生会植树活动在南宁市蔬菜研究所实验基地顺利开展

白晋平副书记向同学们讲述此次活动的意义

白晋平副书记在植树活动正式开始前对在场师生们进行了动员讲话。他说到,植树造林,增加公共绿地面积是坚持“绿色发展、循环发展、低碳发展”的重要举措之一,希望通过这次活动让同学们都能了解“践行绿色行动从身边小事做起”的含义和国家倡导低能环保、绿色低碳生活的社会意义。动员讲话后,老师同学们在蔬菜研究所陈科长与实验基地武主任的带领下参观了蔬菜实验田,在他们的精心讲解下,老师同学们不仅掌握了很多疏菜知识还了解到许多蔬菜的种植方法技巧。最后,老师同学们分组在基地主任的指导下进行植树及创意花园的活动,运用其独特的构思和现有的熟菜苗等原材料进行果树栽种及花园建设,体验了不同以往的植树活动。虽然植树活动辛苦,但看到自己亲手种下的果树花苗,老师同学们还是感到无比满足并感受到此次活动的意义。

老师们正在栽种果树

老师同学们在植树种花

同学们在进行花圃设计并栽种花苗

本次活动以种树为契机,不仅让学生了解了雷锋的服务精神,更体验到植树的意义性。我们要继续以雷锋精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展雷锋精神。同时也要爱护树木,爱护环境,营造绿色家园。

此次活动合影留念

供稿:陈思宇、罗雪梅      图片: 陈思宇    录入:罗雪梅     编辑:  谭莎    审稿:     白晋平