【建院讲坛】建筑艺术学院成功承办创学课堂第九讲——《设计之外》讲座

来源:建筑艺术学院 作者:何宗蔚 时间:2017-03-04 11:58 点击:

2017年3月3日,广西艺术学院党委学生工作部(处)、广西艺术学院就业办公室、广西艺术学院校友办公室主办、广西艺术学院建筑艺术学院承办的由深圳市三米家居设计有限公司创始人、中国家居现场设计模式创始人、米氏手绘方式创始人、深圳市最大公益瑜伽联盟常青藤公益瑜伽创始人、全球倒立达人、漫画家——三米(韦志戈)主讲的《设计之外》学术讲座在广西艺术学院相思湖校区演出厅举行。学校校友办主任陈务建、校学工部(处)副处长、就业办主任张娟、建筑艺术学院环境艺术系主任莫敷建副教授、办公室主任罗薇丽副教授等老师与室内专业毕业生和相关方向的本科生共同聆听此次讲座,讲座由张娟副处长主持。

三米老师现场讲座

讲座中,三米老师从作为一名设计师应具备的专业技能、为人处事原则、个人的礼仪与修养、美学基础、思维方式与工作方式等方面进行讲演。此外,他还着重介绍了他所创造的名为“现场设计”的新颖设计方式,辅以他所设计优秀案例为我们深入浅出的阐述了“现场设计”的优点。他认为“现场设计”的重点在于面对面的思考与沟通,打破了传统设计与客户交流欠缺的短板,改变了传统的思维与工作方式,使设计高于设计作品本身的创意,并且能够现场获得更丰富的感知力去更好地了解客户需求,避免了后期反复修改设计方案的弊端。同时,他指出家的最高境界是“乱而不脏”,这需要设计师有了解生活的品质与情怀。

三米老师通过自身实践经历讲述设计

三米老师与我院众多老师示范倒立

讲座最后进行互动问答环节,在场学生借此宝贵机会对三米老师进行提问,三米老师耐心且细致的一一给予回答,回答问题过程中三米老师还热情的亲身示范倒立。现场的气氛十分轻松活跃,学术氛围浓郁。
      讲座成功举办,现场师生纷纷表示受益匪浅。此次讲座拓展了我校学生的有关知识面,加强了我校师对外的学术交流,在我校培养优秀人才的前进道路上迈出了重要一步。

讲座现场师生认真聆听学习

供稿:何宗蔚、罗雪梅        图片: 姚煌基、黄昊然       录入: 罗雪梅      编辑:  谭莎     审稿:  白晋平