建筑艺术学院第一次全体教职工大会暨全体工会会员大会

来源:建筑艺术学院 作者:李瑞云 时间:2017-03-02 14:35 点击:

2月28日下午,建筑艺术学院第一次全体教职工大会暨全体工会会员大会会议在相思湖校区演出厅成功召开,出席会议的有学校工会常务副主席唐家丽、我院党政领导班子及我院全体工会会员,会议由分工会主席黎家鸣主持。
      会议听取、审议并通过了我院江波院长所作的《建筑艺术学院2016年年度工作报告》,书面审议并通过了《建筑艺术学院分工会2016工作报告》、2016年建筑艺术学院经费使用情况报告和《广西艺术学院建筑艺术学院教职代表大会实施办法》,讨论了本次大会征集到的六项提案,讨论并通过了《建筑艺术学院工会委员会选举办法》,并选举产生新一届工会委员。

全体工会会员奏唱国歌

大会在雄壮的国歌声中开幕,会上首先由学校工会常务副主席唐家丽致开幕辞,她表示全体工会会员大会的召开是二级学院广大职工和工会会员政治生活中的一件大事,是充分发挥全体职工智慧和凝聚职工力量的一个重要载体。在过去的几年中,建筑艺术学院分工会紧紧围绕学校各时期的中心工作,充分发挥分工会组织的桥梁作用,团结建院教职工,以饱满的热情、以主人翁的态度,积极推进各项工作,取得显著成绩,希望在新的一年再接再厉。
       我院江波院长对建院2016年工作进行了回顾与总结。他指出,我院按照学校工作统一部署,围绕学校事业发展“十三五”规划、落实“两学一做”及党建工作责任制、本科教学水平审核评估、博士点建设等重点工作,较好地完成了各项工作任务,推进了我院事业发展。他具体从八个方面对2016年度的行政工作进行了总结:一是稳步推进“两学一做”学习教育活动,以党建带动学院发展全局;二是凝心聚力严把教学质量,圆满完成本科教学水平审核评估相关工作;三是坚持走出去引进来广纳人才,形成教学梯队助推博士点建设;四是有序开展各类教学科研工作,学术成果及地位显著攀升;五是秉承开门办学理念,持续深化国际合作与交流,教育国际工作取得实效性发展;六是校企合作,协同创新,全面提升学院综合办学能力及社会影响力;七是创新思路,创新载体,加强学风建设,助推学生工作走向新高度;八是加强基础设施及实验室建设,为保持正常教学秩序提供有力保障。江院长强调,成果是令人鼓舞,振奋人心的,但我院当前工作中也存在着问题与不足。在全面客观剖析问题和不足的基础上,江院长对2017年的工作进行了展望。他从加强党建工作助推学院各项事业发展、全力助推博士点建设、落实科研创作实践目标、推进各级科研项目、加强师资队伍与创新团队建设等十二个方面明确提出了2017年的具体工作安排。江院长表示,成绩来之不易,这是建院全体教职工同舟共济、开拓奋进的结果。他代表建院领导班子在各个岗位上默默奉献的教职员工表示衷心感谢,希望新的一年里继续发扬建院精神,为建设幸福广艺不断努力。

学校工会常务副主席唐家丽致开幕辞

我院分工会主席黎家鸣主持大会

我院江波院长作《建筑艺术学院2016年年度工作报告》

在分组讨论会上,与会会员积极审议和讨论了各项报告、提案和文件,大家畅所欲言,讨论热烈,集思广益,群策群力,对我院各方面工作提出意见建议。同时激情满怀地展望了2017年的美好前景,并决心在院党委、工会委员会的领导下,紧紧围绕学院中心工作,发扬主人翁精神,为提高我院的教育教学质量多做贡献,再创佳绩。

分组讨论现场

我院分工会主席黎家鸣在闭幕辞中指出,这次大会,是一次民主、团结、务实、高效的大会,大会过后,我们将遵照大会的决议和会员们的意见把各项工作真正落到实处。我们也希望各位会员要珍重自己的民主权利,继续履行自己的义务。他强调,要认真贯彻落实中央群团工作会议精神和2017年教育部及自治区、自治区教育厅以及学校党政工作会议精神,贯彻落实以立德树人为根本任务,坚守超越自我、追求卓越的价值导向,坚持走以提升质量为核心的内涵式发展道路,坚持推进精细化管理,推进学校治理体系和治理能力现代化水平,坚持改善民生,推进公平、共享,建设幸福广艺。他指出以下具体五点要求:一是要以问题为导向,精准发力;二是要站在新起点,抢占制高点,达到高水平;三是要进一步强化校党委和工会领导下的二级学院工会建设;四是要依法维护教职工的合法权益,尽心尽力履行分工会应尽的职责和义务,坚持为教职工服务;五是要发扬“五种精神”,努力为学院的发展作出更新更大的贡献。
       最后,大会在激昂的国际歌歌声中圆满落下帷幕。

全体工会会员合影留念

供稿:李瑞云  图片:李春、黄路 编辑:李瑞云 录入:王见  审稿:黎家鸣、白晋平