【党建学工】建筑艺术学院党委中心组召开新学期两委委员扩大会议

来源: 作者:李瑞云 时间:2017-02-27 18:02 点击:

为进一步加强党的基层组织和党员队伍建设,切实做好新形势下的党建党务工作,2月27日上午11:30,建筑艺术学院在相思湖校区2209会议室召开两委委员扩大会议,集中传达学校党委有关党建工作精神和部署新学期党建党务工作重点。我院党委委员、纪委委员和各党支部书记参加会议,会议由建筑艺术学院党委黎家鸣书记主持。
      会上,我院党委黎家鸣书记首先传达了学校党委有关党建工作精神,要求贯彻落实邓军书记的讲话,一是坚定在新的一年里,深入抓好党建工作,推动学校党的建设和事业发展再上新台阶的信心和决心。二是始终坚持问题导向,清醒认识我们在党建工作中存在的薄弱环节和主要问题。三是统筹抓好年终岁末和下学期开学初的各项工作,不忘初心,继续前进。
      紧接着黎家鸣书记布置2017年党建重点工作,第一,延续“两学一做”学习教育成果,总结出有特色、有亮点的活动,不足之处吸取经验教育。第二,今年是支部建设年,我们将紧紧围绕学校中心工作,把支部建设和系部建设紧密结合起来,继续开展以大家喜闻乐见的形式开展丰富多彩的活动。第三,紧抓精准扶贫工作,上一年精准扶贫工作取得初步成效,今年将继续发挥基层党组织服务地方经济和基层教育的作用,以实际行动支持扶贫工作。第四,做好2017年发展党员工作计划,要求各党支部在党员发展过程中务必加强审查、严格把关,坚持标准、保证质量,保障党员发展工作的严肃性和规范性。
      随后我院党委副书记江波院长过去一年取得的成绩离不开大家的努力,新的一年,任务艰巨,大家务必做好思想准备。无论如何,我们都应紧紧围绕学校中心工作,努力做好本职工作,贯彻邓军书记的讲话精神,发扬五种精神,励精图治、守土有责的担当精神;开拓进取、敢闯敢试的创新精神;攻难克艰、百折不挠的拼搏精神;踏石留印、抓铁有痕的钉钉子精神和同心同德、团结奋斗的协作精神。
      最后我院党委白晋平副书记指出要全面推进党的思想、组织、作风、制度和党风廉政建设,进一步增强落实中央八项规定精神的自觉性和主动性,进一步严格执行各项规定,进一步加大监督检查力度。

黎家鸣书记发表讲话

江波院长发言

供稿:李瑞云    图片:王见    录入:王见    编辑:王见     审稿: