【党建学工】建筑艺术学院开展期末考试诚信教育大会

来源:建筑艺术学院 作者:孙心蕊 时间:2017-01-10 21:52 点击:

为进一步加强学风,端正考风,严明考纪,努力营造公平、公正、严明的考试环境,我院积极开展学生诚信考试教育系列教育活动。充分利用校园广播、校园网、宣传栏、微信平台等线上宣传途径,专家讲座、班会交流、个别谈心、组织党团活动和学生活动等线下形式,并积极开展富有成效的教育活动。

我院组织期末考试诚信教育大会

在本期末考试来临之际,组织开展“2016-2017学年上学期期末考试诚信教育大会”。会议由辅导员李柏志老师主持,莫非老师、刘研老师以及15、16级学生参与本次活动。
       会上,李柏志老师详细讲述了考试的纪律要求,以案说法,开展警示教育,强化思想防线,坚守道德底线,防微杜渐,警钟长鸣。强化学生遵纪守法意识,切实提高学生的整体素质,要求同学们做到自觉遵守考试纪律,坚决抵制考试作弊,积极营造良好的考试氛围。最后,每位同学郑重地在横幅上签下自己的名字,履行承诺不违反考试纪律,以此诚信考试杜绝作弊的决心。

诚信考试教育专题现场

通过此次活动,让学生们能够认识诚信考试的重要性,并通过该方式以此呼吁,更多学生主动参与到诚信考试过程中来。相信通过此次诚信教育大会,同学们能自觉抵制作弊行为,成为一名文明诚信的学生,共同营造一个健康、洁净的考场考风,用扎实的知识、求真的态度,向自己、 家长和老师交上一份满意的答卷!

同学们纷纷在横幅上签字

诚信考试,从我们做起

供稿:莫非、罗雪梅        图片:罗雪梅      录入:王见  编辑:王见     审稿:白晋平