【党建学工】建筑艺术学院举行禁毒教育宣传讲座

来源:建筑艺术学院 作者:柳星伊 时间:2017-01-09 12:54 点击:

为深化毒品预防教育工作,提高全体师生禁毒意识。我院于2017年1月9日在相思湖校区2205教室举办禁毒教育讲座活动。本次讲座由南宁第三戒毒所王萍警官担任讲师,参与本次讲座有我院党委白晋平副书记、辅导员老师、分管安全相关老师以及全体学生干部。

我院党委白晋平副书记介绍讲座嘉宾王萍警官

讲座伊始,由党委白晋副平书记对本次活动发言,他明确指出举办本次活动的重要性,学生干部要以本次活动为契机,做好表率,积极引导更多学生参与到禁毒行动中。紧接着,王萍讲师就大学生心里健康等问题对在座的师生进行了仔细的讲解,内容包括大学生心理问题种类、如何缓解压力等。她说道,大学生心理与生理的健康都是极其重要的,生活饮食习惯,作息时间安排等都与身心健康息息相关。接下来在场师生收看了禁毒教育宣传片,宣传片内容令人意味深长,深知毒品会给人致命的打击。并由李柏志老师对此次讲座活动进行了总结,再次提醒同学们珍爱生命。

王警官为我们讲解毒品的危害
       从这次讲座中了解到:吸食者多正处在生理、心理发育时期、好奇心重、判别是非能力不强、抵制毒品侵害的心理防线薄弱。因此,进行珍爱生命,远离毒品的教育是毒品预防教育工作的重中之重。此次专题讲座,目的是让各位学生干部能够进一步提高对毒品危害性的认识,通过学生干部身份,做好学生干部表率与带头作用,用实际行动积极引导更多学生抵制诱惑,远离毒品,珍爱生命。此外,接下来我院还继续通过各种途径进行禁毒教育宣传系列活动,以此来增强学生的拒毒、防毒的意识和能力,做一个积极向上、活力四射的有为知识青年,为创建和谐社会而努力。

同学现场提问

同学们观看戒毒宣传片

辅导员李柏志老师讲话

供稿:柳星伊、罗雪梅    图片:罗雪梅   录入: 王见    编辑:  王见   审稿:白晋平