建筑艺术学院召开大学生校内“零门槛”创业实训交流会

来源:建筑艺术学院 作者:刘朝霞 时间:2012-11-19 20:33 点击:

11月17日上午,建筑艺术学院在相思湖校区设计楼2209会议室召开大学生校内“零门槛”创业实训交流会。召开交流会旨在让已经开始创业的同学及校友向有意愿创业的在校同学介绍创业经验,达到良性互动交流的效果。建筑艺术学院党总支书记江波教授、副书记李峰老师出席了交流会。

交流会上,创业的同学各抒己见,纷纷向在场的老师、同学们介绍自己的创业经验及感想。他们认为大学生创业要先组建好自己的团队,要有团队精神;要选择好项目,最好是做与自己专业有关的,做到创业的同时不影响学习;要有自己的专有技术,最好能申请属于自己的专利;要有恒心,要学会坚持;还要学会利用学校提供的平台和政策支持,更要懂得感恩,感恩学校的培养和指导。

最后,江波书记发表讲话,他指出同学们创业要根据个人的情况来定好自己的长期、中期、近期目标,在校期间创业要利用好学校的平台,在创业过程中要先搞好学习,不要因为创业而耽误学习,要在创业中学会推销自己,不断积累想法,形成自己的思想、观念。李峰副书记则鼓励同学们要学会与创业的师兄多沟通、多交流,在校期间积极参加创业计划大赛,认真学好专业知识,积极参加学校组织的创业培训。

图为我院党总支书记江波教授讲话

图为我院党总支副书记李峰老师讲话

图为交流会现场

图为创业的同学介绍创业经验