2012广西高校环境艺术教育研讨会专家主题讲座——研究生专场圆满举办

来源:本站原创 作者:温玲 时间:2012-11-09 16:25 点击:

由广西艺术学院举办,广西艺术学院建筑艺术学院承办的第八届全国高校景观设计毕业作品全国巡回展广西艺术学院巡展暨广西高校环境艺术教育专题讲座 “论科研选题及研究生方法——研究生教学方法探析” 研究生专场讲座于2012年11月6日晚举行。

本次讲座由华南师范大学江滨教授、博士主讲,我院韦自力副教授主持,我院陶雄军副院长代表建筑艺术学院致欢迎辞。同时,我院曾晓泉副院长及多位年轻教师、在读研究生、在职研究生、本科毕业生、其他学院的优秀学生等200多人参加了本次讲座。会上陶雄军副院长希望在座的学生能够认真学习,向我院优秀的校友学习,并做好研究生阶段的科研学习计划。

江滨教授首先介绍了自己读书期间的学习方法和科研经验,接着以研究生的教与学的方法展开了专题讲座。他强调研究生的教与学方法的培养要以整体的历史观、构建自己的研究模型、理论和实践互为依托,并对学术营养问题等方面进行详细的讲解,同时就研究生阶段如何学习和如何进行科研选题、学术论文撰写等内容进行分析和讲解,使在座同学和青年教师对科研选题有了全新的认识。

江教授以轻松、诙谐的语言,为现场的学生讲解科研选题与学习方法,使在座的学生受益匪浅。讲座进入互动环节时,气氛十分热烈,学生踊跃提问,江教授深入浅出的回答引来同学们的阵阵掌声。