您的位置: 首页 >新闻中心>建院要闻

建筑艺术学院党委组织召开2021年第十次党委会专题研究基层党组织建设工作

来源: 作者: 时间:2021-12-02 00:37 点击: 字号:【

      为了更扎实推进党建各项工作有效落实,进一步优化基层党组织建设,提升基层党组织战斗力,2021年11月25日上午,建筑艺术学院党委在相思湖校区设计楼2209会议室召开2021年第十次党委会专题研究基层党组织建设工作。建筑艺术学院党委书记冯凤举、党委副书记、院长林海、副院长莫敷建、副院长莫媛媛及全体学院党委委员、组织员参加了会议。会议由学院党委副书记、纪委书记闭炳岸主持。

      会上,首先审议确定我院2021年下半年党员发展对象名单,就我院分党校2021年下半年党员发展对象培训班各项工作进行了安排。冯凤举书记特别强调,发展党员工作是基层党组织的主要工作之一,要选好党员发展对象,要举办好培训班,培养好、培训好发展对象,确保党员发展任务按质按量完成。冯书记还强调,基层党支部是学院的“神经末梢”,要加强党支部建设,加强党务骨干队伍建设,不断提升党支部的战斗力、凝聚力,推进党建工作与业务工作融合创新发展,发挥党员教师、党员学生在教育教学、人才培养等方面的先锋模范作用,发挥党支部的战斗堡垒作用。

      随后,会上讨论确定了我院基层党支部及支委调整方案。学院党委副书记、院长林海表示,党支部是我院党委的重要组成部分,起着带领党员贯彻执行党的路线、方针、政策,对党员进行教育管理监督的组织作用,以及充分发挥联系群众,宣传群众,组织群众,团结群众的桥梁和纽带的重要作用,对党支部进行调整是为了更好的配合党委工作,是为了更好地推动建院各项事业发展,特别是将党建工作与学院的教育教学工作、科研创新工作、人才培养工作、服务社会工作等相融合。

闭炳岸副书记对我院2021届毕业生就业创业工作进行了通报,就如何开展我院2022届毕业生就业创业工作进行专题研讨,提出了在疫情防控常态化下开展毕业生就业创业工作的设想,强调要抓住新技术革命和产业变革的重要机遇,适应创业创新主体大众化趋势,引导毕业生转变观念,树立正确的就业观,大力营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,鼓励大家扩宽渠道积极就业。

      会议还讨论决定在2021年12月初举行党务工作者培训班,对支部书记、支委进行培训,以便更好提升基层党务工作者的党建工作能力和业务素质,更有效推动我院各项党建工作有效落实。

f0c058e54d8e4511a3e97b83b458f671.jpg

会议现场



建筑艺术学院


图文:白昕

编辑:覃伶珠

审核:闭炳岸



分享到:
[打印正文]    [返回顶部]