您的位置: 首页 >新闻中心>建院要闻

【思想引领 】建筑艺术学院各班级团支部认真学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源: 作者: 时间:2021-11-30 23:27 点击: 字号:【

建筑艺术学院各班级团支部认真学习贯彻党的十九届六中全会精神

      为进一步激发同学们的爱党爱国热情,及时领会党的十九届六中全会精神,深入学习党的方针政策,学习党的《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,建筑艺术学院团委于11月18至26日组织各团支部开展“学习党的十九届六中全会精神”主题团课。

      本次主题主题团课意在使同学们切身体会党的十九届六中全会是对建党百年历史经验和重大成就的一个系统总结,更加深入了解习近平新时代中国特色社会主义思想体系。各团支部召开主题团课,由团支书传达党的十九届六中全会精神,播放相关视频和讲解PPT进行学习,从中教育引导广大学生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。期间,同学们通过学习后踊跃发言,表示青年一代要不负韶华,努力学习知识技能为实现中华民族伟大复兴梦贡献青春年华。最后,由各班团干代表总结本次班会精神并发出号召,作为新时代青年,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托和谆谆教诲,在党的百年征程再启航的重要时间点继续承担好青年使命和担当!

9b9aa0019ed847cab37f2e8e659cf153.png

心得体会

21环境设计2班 温悦儿

大风苍苍,大河滂滂,百年征程,百年奋斗。中共十九届六中全会审议了中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利。

在新中国成立72周年之际,这一决具有重大意义,是为人民共和国长治久安、为中华民族万世开太平的重大举措。通过学习十九届六中全会精神让我们明白成熟稳定的制度,是国家长治久安的基础。作为班干成员,我们更应真正把学习贯彻十九届六中全会精神落到实处,引领了同学们思想上的高度自省和行动上的高度自觉,牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业,坚定信仰信念。

20室内设计2班 颜鹏晖

经过昨天的团课。我知道了,中华民族之所以伟大,是因为在每一次困难发生的时候,总有人一往无前,总有人把别人看的比自己还重,这就是我们中国的脊梁。

我们还要有良好的自我意识,正确客观的认识和评价自己,不清高,不自大,不自贱,不保守,刻苦努力,积极进取,善于抓住机遇,敢于竞争。还要拥有积极的社会态度,能够正确的和认识和评价社会,这社会的进步和出现的问题全面而富有理智地对待,积极适应环境,善于调节自己的理想与现实之间的矛盾与距离,接受社会的约束,我们作为一个共青团员,更要做好每件小事,要拥有积极的态度和良好的道德品质。我们经历的越多,阅历就越丰富。每个人都有缺点,都有做的不好的地方,我们要积极的改正自己的缺点,某一人生阶段,定要及时查漏补缺。

最后,在团课结束的时候,老师讲的那个故事,让我明白了很多道理,不能因为自己的职位低,就觉得自己需要负的责任特别少,从来都没有谁可以从一开始就可以担当大任,每个人都是从一件简单,平凡的小事做起,今天你为自己贴上了什么标签,或许就决定你明天是否被委以重任。


20会展策划 魏楚威

中国共产党第十九届中央委员会第六次会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。这次会议充分反映了中国共产党对全面从严治党、加强和规范党内政治生活、加强党内监督的决心,为新形势下规范党内政治生活、加强党内监督提供了明确的方向。

十九届六中全会把党百年奋斗历史经验总结为“十个坚持”,这是立足于把握历史大势、揭示历史规律,也是对历史经验的总结,对未来行动的指引。面对新时代的新使命,在以党中央坚强领导下,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴!

百年之路,筚路蓝缕;百年征程,波澜壮阔。回首往昔,时光瞬逝,中国共产党已走过百年;回望百年奋斗历程,磨难与辉煌交相辉映、梦想与荣光互相映衬,奏响了一曲百年波澜壮阔的奋斗乐章。


20建筑环境设计 范美婷

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。对历史的纪念,就是创造新的历史。全面建设社会主义现代化国家、向着第二个百年奋斗目标进军的新征程已经开启。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,就要始终不渝地把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这一历史重任扛在肩上,牢记初心使命、不负人民重托,从百年党史中凝聚起风雨无阻向前进的磅礴力量。要通过党史学习教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,赓续红色血脉,发扬光荣传统,让初心薪火相传,把使命永担在肩,始终站在时代潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,勇挑重担、敢当先锋,继往开来、勇往直前,创造新奇迹、谱写新辉煌。


19风景园林1班 钟婉怡

百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。党的十九届六中全会从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。这是党的十九届六中全会的重要历史贡献,对于全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。《决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,必将激励全党在新时代新征程上争取更大荣光。当前,摆在我们面前最重要的政治任务,就是认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步统一思想、统一意志、统一行动,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义。


18建筑环境设计2班团支部

全会深刻总结党百年来从小到大、从弱到强的成长历程,有助于教育引导全党深刻认识党加强自身建设、推进自我革命的伟大实践,增强全党团结统一的自觉性和坚定性,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

百年来,党为了实现共产主义远大理想上下求索,坚持将马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,先后形成了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等马克思主义中国化的重大理论成果,当代学生更是要学习马克思主义,新时代中国特色社会主语思想,心系祖国,心中向党,努力学习,服务社会。





建筑艺术学院

文字:建筑艺术学院各班级团支部

图片:建筑艺术学院各班级团支部

编辑:覃伶珠

校审:刘朝霞

审核:闭炳岸












分享到:
[打印正文]    [返回顶部]