建筑艺术学院教工党支部开展“传承红色基因”主题党日活动

来源:建筑艺术学院 作者:李林 时间:2021-07-15 22:18 点击: 字号:【

为认真贯彻落实党中央有关党史学习教育工作要求,进一步统一思想、提高认识,7月6日,建筑艺术学院教工党支部赴百色开展“传承红色基因”主题党日活动,参观了百色起义纪念馆、百色脱贫攻坚展示馆、黄文秀先进事迹展。百色起义纪念馆全面展示了百色起义的过程、红七军光辉的战斗历程和开辟右江革命根据地的斗争历史,展示了邓小平、张云逸、韦拔群、雷经天等革命先辈的光辉业绩,展现了革命老区各族人民在中国共产党领导下,在社会主义建设事业中所取得的成就。先辈们用鲜血和生命铸就的百色起义精神,激励着一代又一代老区儿女锐意进取、开拓奋进,成为推进百色改革发展的强大精神动力源泉。百色脱贫攻坚展示馆以时间为脉络,全面展示百色革命老区从新中国成立后的民政救济到改革开放后的扶贫开发,从党的十八大以后的精准扶贫再到党的十九大以来的脱贫攻坚这一历程中的伟大实践与辉煌成就。该馆是继百色起义纪念馆后,建设的又一处爱国主义教育、革命传统教育、国情国史教育、感恩教育的重要基地。黄文秀同志是在脱贫攻坚伟大实践中涌现出来的时代楷模和先进典型,是新时代共产党员不忘初心、牢记使命的典范,是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。黄文秀先进事迹展必将进一步激励广大干部群众以黄文秀同志为榜样,牢记初心使命,奋发有为、忠诚履职、攻坚克难,凝聚起全面建设社会主义现代化国家的磅礴伟力。

f4524bd6924142d8909d4be9f1361b24.png

f0ebf7da70384ff2ab1db7d4dcf27f21.png

建筑艺术学院教工党支部主题党日活动在中国共产党成立100周年之际,通过深入学习党史,追忆先辈革命精神,传承红色基因,支部全体党员将从党和革命军队的优良传统和作风中深受鼓舞,自觉践行为党育人、为国育才的初心和使命。






建筑艺术学院

图片:周俊辰、马海龙

文字:李林

编辑:刘文艳

校审:潘振皓

审核:莫敷建


[打印正文]    [返回顶部]