【基层党建】建筑艺术学院研究生第四党支部召开发展党员大会

来源:建筑艺术学院 作者:薛雅璐 时间:2021-07-15 21:56 点击: 字号:【

为进一步发展党员工作,切实加强基层组织建设,建筑艺术学院研究生第四党支部召开了支部大会,研究讨论2021年春季学期预备党员的接收、预备党员转正等有关事项。

会议第一项议程是预备党员转正工作,由支部书记莫媛媛同志主持,支部正式党员25名,实到21人,符合此次会议人数要求。首先由叶韵风同志宣读转正申请,详细汇报了自己在预备期间的表现,表达了入党的志愿和决心,并在学习和工作上认真总结。支部组织委员涂浩飞同志对申请人在预备期一年的思想、工作、生活等各方面表现进行总结评价,到会党员也纷纷发表意见,肯定了叶韵风同志在思想、学习、工作各方面所取得的成绩,并希望叶韵风同志今后能严格按党员的标准要求自己。接着莫媛媛书记殷切希望新党员要保持良好作风,发扬党员模范先锋作用。叶韵风同志虚心听取意见和建议,并表明自己将不断改善自身、提升自我。最后全体与会党员进行了无记名投票表决,一致通过叶韵风同志如期转为正式党员。

会议的第二项议程是对陈夏、杜相宜、李松松、崔志强四位同志进行支部吸收预备党员的工作。首先四位同志分别宣读《入党志愿书》,表达了自己迫切想要加入党组织的愿望,诚恳地希望能得到党组织的接纳,并表示在今后的工作与学习中,全心全意地为人民服务,贯彻和落实十九大精神以及十九届四中全会精神,认真学习,勤奋努力,以更加严格的标准要求自己。随后,入党介绍人以及支部书记莫媛媛同志分别对四位发展对象发表意见和态度,到会党员也进行了充分的讨论,并以无记名投票的方式进行了表决。最后经支委会投票决定,吸收陈夏、杜相宜、李松松、崔志强四位同志为预备党员。

通过本次支部大会,各位党员同志更加明确了自己的学习目标和前进动力,更加坚定了对党的忠诚。在会议的最后支部书记莫媛媛同志做总结发言:发展党员工作,是校组织生活中的一件大事,也是党建设的一项重要工作,它关系到我们党的事业兴旺。为了使我们党的事业永葆生机活力,我们要责无旁贷地做好发展新党员工作。加入中国共产党固然光荣,但也承载着更大的责任,希望同志们从思想上和行动上不断完善自己,以优秀的党员为榜样,在工作中恪尽职守,认真负责,做到心中有党,心中有民,心中有责。要加强基本理论学习,不断提高自身政治素质,以党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,以新党章作为自己行动的指南,争取早日成为优秀的共产党员。

7545d010430947ee9cfaa2f4c07ca6b3.png

8cfe4e094e8a42a6884381c4e7283ea5.png

d4ba833e086347c49f913778fc6a234e.png

a5881555a1b84f7596be308b60a78371.png

研究生第四党支部召开支部大会





建筑艺术学院

图片:薛雅璐、王怀卿

文字:薛雅璐

编辑:刘文艳

校审:莫媛媛

审核:闭炳岸


[打印正文]    [返回顶部]