【学院动态】建筑艺术学院召开2020-2021学年秋季学期开学全体教职工大会

来源: 作者:王见 时间:2020-09-07 16:35 点击: 字号:【

       为深入总结学院春季学期教学各项工作内容,同时也对秋季学期重点工作进行研究部署,结合学校近期下发的秋季学期开学文件通知要求。近日,建筑艺术学院在学院2209会议室组织召开新学期全体教工大会,学院领导班子及全体教职工出席了会议,会议由学院莫敷建副院长主持。

58441423cfc742ceac359576c94b76cf.jpg

学院林海院长作会议讲话

       会上,林海院长带领全体教工领学了近期学校教学、科研等工作要点文件内容,通报了学校、学院假期期间的主要工作安排,对学院全体教工在近两个月的假期期间坚守教学科研岗位、处理应急突发情况和辛苦付出表示感谢和给予充分肯定。他还重点谈到了学院在科研项目建设服务社会等方面的具体工作开展情况。结合新学期具体工作的开展,他提出五点要求:一是持续深化教学改革、提升本科教学质量,打造本科教育教学精品,本学期要重点加强人居环境专业建设,侧重人文学科新工科、新文科、新艺术“三科一体”的探索发展;增强科研意识,提高科研水平力提升学科建设水平,切实增强科研项目申报质量,大步推进学院科研工作发展,同时集全院师生力量做好第五届中国-东盟建筑艺术高峰论坛活动的举办;三是继续深化统筹推进学院人事、绩效改革,在全院教师范围内,再次征集绩效改革意见,制定更符合学院发展和兼顾全体教工意愿的绩效薪酬方案,同时加大深入研究讨论力度,逐步完善薪酬职级建设,确保绩效工资方案尽快落地实施;四是深化技术交流革新,注重社会服务与合作,统筹推进设计教育新发展,学院要重视设计教育的新发展,加强学院教学科研技术的新应用,强化校企、校校、校地合作,注重产学研高质量发展,侧重社会服务水平,切实推动教学科研成果反哺社会服务;五是学院教师要重视师德工作的建设,以党建引领师德工作建设,全面夯实师德建设工作基础,同时全体教师要在工作中树立法律、底线和红线意识。

 会上,学院纪委、学工、教学、科研分管领导分别就党风廉政建设、学生管理、第一批学生返校工作部署、本科(研究生)教育教学、就业等内容进行了通报。

 会后学院领导还对学院教学、科研工作进行了深入研究和布置。


92a72c5f64354969bf4b7edbba8aeba0.JPG

新学期全体教工大会现场

建筑艺术学院

 图文:王见、陈衡    编辑:王见    审核:林海



[打印正文]    [返回顶部]