【思想引领】建筑艺术学院团委、学生会组织开展2020年春季学期“第一堂主题团课”

来源:建筑艺术学院 作者:莫宇彤 时间:2020-04-27 12:06 点击: 字号:【

       新冠肺炎疫情发生后,全国上下迅速反应,统一领导、统一指挥、统一行动,及时制定疫情防控战略测量。经过全国人民的共同努力,疫情防控取得了阶段性成就,展示了中国制度的优势,体现了中国的综合实力,体现了集中力量办大事的中国领导能力。为了进一步增强团委、学生会学生骨干的责任意识和担当意识,鼓励学生干部们勇于担当,直面挑战,2020年4月22日,建筑艺术学院团委、学生会以网络直播方式开展了2020年春季学期“第一堂主题团课”,团课的主题是:战“疫”中的中国制度和中国精神。本次团课由建筑艺术学院团委书记刘朝霞老师主持,建筑艺术学院团委、学生会全体学生骨干参加了主题团课学习。
       在主题团课上,刘朝霞老师首先介绍了开展主题团课的目的和意义,带领大家共同学习了解了中国的战“疫”精神,宣扬战“疫”正能量,以鲜活的事例讲述了“抗疫”中的中国制度、中国精神、中国力量、中国速度、中国领导能力,鼓励大家即使身处艰难的疫情中,也要努力学习,磨砺自我,做一个有理想、有本领、有担当的中国青年,与全国人民携手共同抗“疫”,共克时艰。最后,他还勉励大家要只争朝夕、不负韶华,坚定理想信念,练就过硬本领。引导大家要不断增强为同学们、为班集体服务的意识,自觉成为连接同学们与学院的桥梁。
       青年兴则国家兴,青年强则国家强。团课结束后,学生干部们纷纷表示,要带头做一个心怀大爱,有理想的青年;做一个只争朝夕,有本领的青年;做一个感恩奋进,有担当的青年。身为肩负新时代的青年大学生,要自觉提高责任意识,不负青春韶华、勇担历史责任,做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,奋力走好新时代的长征路。

8f8eb3bfab774ad6999765c8e448db36.jpg

团课主题

c8a5b6b66eb64dc7a8e75e9b14e6fd11.jpg

学生干部视频参与团课学习

914f6aa460594d00a93a1314e5dd2aa8.jpg

刘朝霞老师进行思想引领


作者:莫宇彤  编辑:莫宇彤  审核:闭炳岸

[打印正文]    [返回顶部]